文件汇编

吉林农业大学离退休活动室管理规定

作者:  发布日期:2024年03月21日

吉林农业大学离退休活动室管理规定

为加强对离退休活动室的管理,保障离退休职工健康、平安、愉悦、有参加活动,活动人员须自觉遵守以下管理规定。

1.自觉遵守法律、法规,遵守社会公德,严禁赌博和封建迷信。

2.自觉维护活动室环境,禁止随地吐痰、禁止乱扔杂物,禁止带宠物入内。

3.禁止室内吸烟;禁止醉酒参加活动。

4.遵守活动室开放时间,尊重和服从工作人员的管理和安排,有序参与活动、互相谦让,杜绝不文明现象发生。

5.爱护室内设施,严格遵守活动器械操作规定,如人为损坏,需按价赔偿。非经工作人员允许,不准移动、使用电器和消防器材等。本活动室每天定时消杀,室内严禁存放私人物品,损毁自负。

6.按照“本人自愿、家属同意、身体健康、量力而行”的原则参加各项活动,如有身体不适应立即停止活动,并及时通知工作人员;有基础疾病人员需自带必备药品,病情严重者应有家属陪护。要随时观察脚下和身边的环境情况,注意地板防滑,上下楼梯握紧扶手,防止意外摔伤和碰撞伤害。

7.本活动室为吉林农业大学离退休职工专用,禁止外来人员进入室内和参与活动,有特殊情况需向离退休工作处申请。

8.非离退休工作处组织的活动,出现问题,后果责任自负;非经允许禁止占用活动室开展活动。

9.违返本规定者,第1次提醒、第2次警告、第3次谢绝入内。

10.其它未尽事宜最终解释权为吉林农业大学离退休工作处。

吉林农业大学离退休工作处

2023年8月

上一条:离退休职工丧事办理补充规定 下一条:吉林农业大学老年课堂学员管理办法